O líder da Série B do Brasileiro foi abatido nesta 31ª rodada. Na noite deste domingo (8), o Vitória perdeu para o Criciúma, por 1×0, no estádio Heriberto Hülse, na cidade de Criciúma, em Santa Catarina. Sob chuva, o único gol do jogo foi anotado por Eder, aos 21 minutos do primeiro tempo.

Com o auxiliar técnico Alessio Antunes à beira das quatro linhas no lugar do suspenso Cláudio Tencanti, o Criciúma voltou a vencer após duas derrotas e interrompeu a sequência de três vitórias do Leão. O resultado, no entanto, não interferiu no posicionamento do rubro-negro.

O Vitória segue no topo da tabela de classificação, com 58 pontos. A diferença para o segundo colocado é de quatro pontos. O Juventude assumiu a posição ao somar 54. Porém, a vantagem da equipe baiana pode ser reduzida na segunda-feira (9), às 20h, quando o Sport, que também tem 54 pontos e caiu para a 3ª posição, recebe a Ponte Preta, na Ilha do Retiro, para fechar a rodada.

A diferença do Vitória para o primeiro time fora do G4 é de cinco pontos. O Atlético-GO, 5º colocado, tem 53 pontos. O Criciúma deu um passo importante na luta pelo acesso. A equipe catarinense se manteve na 7ª posição, mas agora soma 51 pontos, três a menos que o Guarani, primeiro time dentro do grupo seleto, com 54.

Para a partida deste domingo, o técnico Léo Condé manteve a base do time que havia vencido o Tombense na rodada passada. A única novidade na escalação do Vitória foi a entrada do lateral direito Railan, recuperado de contusão, no lugar do zagueiro Yan Souto, que tinha atuado improvisado contra a equipe mineira.

No banco de reservas, a novidade foi a presença de Giovanni Augusto. Após quase dois meses longe dos gramados por causa de uma fratura na costela, o meia entrou no segundo tempo, mas não conseguiu mudar a história do jogo.

O Vitória volta a campo no próximo domingo (15), às 18h, quando reencontra sua torcida para receber o Guarani, no Barradão. O Criciúma joga antes, na sexta-feira (13), às 21h30, novamente em casa, no estádio Heriberto Hülse, contra a Chapecoense.

Fonte: Correio