Depois de 14 anos, o Bahia voltou a ser derrotado pela Ponte Preta. Na noite desta quarta-feira (31), o tricolor não fez um bom jogo, no Moisés Lucarelli, em Campinas-SP, e caiu por 2×0 diante da Macaca. Wallisson, no primeiro tempo, e Lucca, no segundo, marcaram os gols. Foi o milésimo triunfo da Ponte Preta no seu estádio.

O revés freou o embalo do Esquadrão na Série B. A equipe não perdia há três rodadas. Mesmo assim, o tricolor segue na vice-liderança do Brasileirão, com 47 pontos. Porém, a distância para o Londrina, 5º colocado, que era de nove pontos, caiu para seis.

O próximo compromisso do Bahia na Série B será no sábado (3), quando recebe o Tombense, na Fonte Nova, às 19h, pela 28ª rodada.

APÁTICO

O Bahia fez quatro mudanças em relação ao time que venceu o Vasco, na última rodada. Danilo Fernandes sentiu o joelho no aquecimento e foi substituído por Mateus Claus. Ainda na defesa, o zagueiro Gabriel Xavier e o lateral esquerdo Luiz Henrique herdaram as vagas de Luiz Otávio e Matheus Bahia, ambos machucados. Por opção técnica, Rezende entrou no lugar de Mugni, no meio-campo.

O tricolor teve a chance de abrir o placar logo no primeiro minuto. O goleiro Caíque se atrapalhou no domínio, Davó roubou a bola e serviu para Jacaré. O atacante tinha o gol aberto, mas chutou para fora.

Apesar da chance clara, o Bahia teve muita dificuldade para segurar a bola no primeiro tempo. O time baiano viu a Ponte Preta colocar intensidade para fazer pressão no ataque e dificultar a vida da defesa tricolor.

O Esquadrão apostou na velocidade como válvula de escape, mas a equipe pecava na construção das jogadas no último terço do campo adversário. Quando conseguiu entrar na área alvinegra, faltou pontaria. Matheus Davó desperdiçou pelo menos duas boas oportunidades para colocar a equipe em vantagem, mas não concluiu bem.

A situação ficou ainda pior para o tricolor aos 43 minutos. O lateral Artur deixou Marcinho na saudade e cruzou na área. Wallisson ganhou da marcação de Luiz Henrique e de cabeça abriu o placar para a Macaca.

MAIS DO MESMO

Para tentar uma reação, o Bahia voltou do intervalo com Igor Torres no lugar de Ricardo Goulart, que praticamente não tocou na bola no primeiro tempo. O Esquadrão se lançou ao ataque e deu a impressão de que iria buscar pelo menos o empate.

Antes dos cinco minutos, o Esquadrão ficou perto do gol em pelo menos dois momentos. A cabeçada de Gabriel Xavier passou raspando o travessão. Já no chute de Igor Torres, Caíque se esticou todo para salvar.

Assim como no primeiro tempo, a correria deu o tom da partida. Não demorou muito e a Ponte Preta voltou a incomodar pelos lados do campo. A Macaca usava as costas dos laterais do Bahia para construir as jogadas ofensivas. O ponto forte, no entanto, foi a bola pelo alto.

Aos 10 minutos, Elvis cobrou escanteio na área. Matheus Silva raspou de cabeça e Lucca, livre de marcação, completou para o fundo das redes e ampliou a vantagem da Ponte Preta.

Após sofrer o gol o Bahia voltou a repetir erros na fase ofensiva. Enderson Moreira foi para o tudo ou nada e colocou Mugni e Marco Antônio nos lugares de Jacaré e Daniel, respectivamente. As alterações não surtiram efeito. Confortável na partida, a Ponte seguiu pressionando, ficou perto do terceiro gol e viu a torcida gritar olé.

Com um futebol bem abaixo do esperado, nem mesmo os quatro minutos de acréscimos foram suficientes para o Bahia reagir e o time amargou mais uma derrota fora de casa na Série B do Brasileirão.

Fonte:Correio